Возможный дефицит электроэнергии в Крыму зимой 2017-2018

Возможный дефицит электроэнергии в Крыму зимой 2017-2018

Ещё свежи в памяти горячие дни спровоцированного кризиса энергоснабжения в Крыму, осенью 2015 года, когда дефицит мощностей электроэнергии, связанный с подрывами опор высоковольтных ЛЭП на Украине привёл к введению режима ЧС на территории части областей полуострова.

С той осени минуло уже 2 года, энергосистема Крыма обрела новый уровень прочности и всё глубже интегрируется с сетями России, обеспечивая стабильность и растущий потенциал для функционирования предприятий промышленности, сельского хозяйства, медицины и всего комплекса экономики полуострова. Однако, покой всё ещё только снится энергетикам нашего нового Российского региона и на грядущую зиму звучат прогнозы, далёкие от полного оптимизма. 


Глава министерства топлива и энергетики республики, Вадим Белик, обозначил значение возможного энергодефицита в 120 мегаватт, при ожидаемом пиковом значении потребления в 1467 МВт. Иной масштаб возможного дефицита был озвучен главой Крыма, Сергеем Аксеновым, который обозначил недостающие мощности диапазоном  200–300 МВт, с поправкой на то, что затронуты будут потребности только промышленных предприятий региона. Социальные объекты и население республики не ощутят на себе последствий возможного дефицита поставок электроэнергии, об этом, также, было заявлено руководством Крыма.

Работы по парированию возможного энергетического кризиса ведутся с момента возвращения республики в состав России и компания ООО «ТСС Крым» принимает самое активное и деятельное участие в этих процессах, обеспечивая поставки, а также, сервисное обслуживание дизельных генераторных установок в широком диапазоне мощностей. К зиме 2017-2018, помимо Керченского энергомоста, пиковые нагрузки потребления электроэнергии будут компенсироваться солнечными электростанциями, дизельными генераторными установками и мобильными газотурбинными электростанциями (МГТЭС). На случай, если всё-таки, мощностей будет не хватать на зимних пиках нагрузок, разработаны кризисные планы и графики временного отключения предприятий промышленности.

Таврическая (Симферопольская) ТЭС - строительство



Ситуация с сезонным дефицитом электроэнергии будет решена в 2018 году, когда в энергосистему Крыма будут введены, строящиеся ныне Балаклавская (Севастопольская)  и Таврическая (Симферопольская) ТЭС, работающие на газе, которые добавят в «общий котёл» весомые 940 мегаватт мощности.

Балаклавская (Севастопольская) ТЭС - строительство



Компания «ТСС Крым» готова к росту спроса на дизельные генераторы и панельные блок-контейнеры (типа «Север» или Арктического исполнения) в период предсказанного энергодефицита и обладает ресурсами, позволяющими в самое краткое время обеспечить построение систем резервного снабжения электроэнергией самых различных предприятий. На нашем складе в Симферополе всегда в наличии дизельные генераторы в кожухе и открытого исполнения, а специалисты сервисно-монтажной службы готовы обеспечить высокий уровень консультаций при подборе оборудования, монтаже и комплексе пуско-наладочных мероприятий.

Осенью 2015 года, когда Крым испытывал последствия блэкаута, наш офис, склад и все службы работали почти круглосуточно, обеспечивая отгрузку ДЭС прямо с колёс, для того, чтобы вернуть свет на улицы, энергию в цеха заводов, оживить оборудование фермерских хозяйств и хлебзаводов. Компания ООО «ТСС Крым» принимает деятельное участие в обеспечении генераторным оборудованием большинства строительных площадок нашего региона, включая такие объекты как Керченский мост и проведение федеральной трассы Таврида.


Оставить заявку

Заявка на ремонт оборудования

выбрать файл файл не выбран
выбрать файл файл не выбран
выбрать файл файл не выбран